Рейтинг@Mail.ru
+3(050) 889-01-47    +3(098) 236-24-44

На внешний вид человека оказывают влияние несколько факторов: окружающая среда, состояние здоровья, образ жизни, качество и регулярность ухода. Доступность профессиональной косметики (например, GIGI http://www.gigishop.ru/) позволяет поддерживать привлекательность в домашних условиях, достаточно подобрать подходящий по типу кожи комплект средств и грамотно его использовать.

Практические рекомендации

  • Утренний уход начинается с умывания. Гель, пенку или мусс следует наносить не торопясь, массажными движениями от центра лица к периферии и тщательно смыть прохладной водой. Промокнуть насухо полотенцем, но не тереть.
  • После умывания следует обработать лицо питающим или увлажняющим составом – мицеллярной водой, молочком, дневным кремом (в том числе под макияж). Если пропустить первый этап, то скопившиеся за ночь на эпидермисе токсины проникнут вместе с полезными составами вглубь тканей, вызывая воспаление и раздражение.
  • Финальным штрихом утренних уходовых процедур является тонизирование посредством одноименного лосьона. Вечером алгоритм действий предусматривает те же манипуляции, но начинается с демакияжа – перед водным сеансом с лица устраняется декоративная косметика.
  • Глубокое очищение необходимо всегда, вне зависимости от типа кожи, разница заключается лишь в частоте процедур. Обладательницам жирного или комбинированного эпидермиса стоит проводить их не мене двух раз в неделю, нормальной – достаточного одного раза в семь-десять дней, а сухой – раз в месяц при условии использования мягких скрабов и пилингов.

Помните, что требовать от профессиональной косметики заявленного уровня эффективности можно только при использовании всей тематической линейки.